sabato, dicembre 12, 2009



Arancina ( piccola arancia, per forma e colore)


Ingredienti
1lt di brodo
una bustina di zafferano
100gr. di burro
100 gr. parmigiano
1 uovo
sale pepe q. b. 400 gr. di riso

RIPIENO
1 cipolla
150 gr.polpa di vitello
150 gr.polpa di maiale1
cucchiaio di concentrato di pomodoro
200 gr. di piselli


In un litro di brodo far cuocere il riso. Una volta che tutto il brodo è stato assorbito, aggiungere due cucchiai di brodo, in cui precedentemente avrete sciolto la bustina di zafferano e procedete come la cottura di un risotto. Aggiungere il burro e il parmigiano, un uovo, il sale ed il pepe. Riporre il riso in frigo per almeno 2 ore.


Per il RIPIENO
Tritare finemente una cipolla e farla saltare in padella con poco olio. Quando la cipolla si sarà ammorbidita aggiungere il macinato di vitello e di maiale. Quando la carne è ben rosolata aggiungere un cucchiaio di pasta di pomodoro concentrato diluito in ½ bicchiere di acqua calda. Far lessare e salare i piselli a parte. Quando è tutto cotto lasciare intiepidire. Con le mani bagnate formate delle pallette di riso del diametro di 6 cm circa. Scavare una nicchia in ciascuna arancina e riempirla con la carne i piselli e un pezzetto di mozzarella. Chiudere bene l'arancina, infarinarla, passarla in un uovo leggermente sbattuto e salato, passarla nel pangrattato e mettere in frigo per almeno 2 ore. Friggere infine in abbondante olio caldo.
Il RIPIENO di carne può essere sostituito con pollo; spinaci;dadini di prosciutto e mozzarella; ecc…
BUON APPETITO!

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